Визит..ну впрочем, смотрите сами

25 ноября 2023 года инициативная группа садоводов Ромашкино в неопределенном составе в лице представителя
видео в конце страницы

по имени Кондрашев А.В. (не является членом СНТ и собственником земельного участка в границах товарищества, представляется доверенным лицом садоводов СНТ Ромашкино) обратилась к Правлению СНТ Ромашкино с просьбой опубликовать на официальном сайте Ромашкино составленное ими объявление, которое приложено ниже.
Очевидно, эта группа неплательщиков взносов решила, что про них давно забыли и пора напомнить о себе…

Итак, объявление, которое они принесли с собой:

для_размещения_на_инфощите_25_Nov_2023_12_43_05 (2)

 Теперь по порядку.

1. «Уважаемые владельцы садовых участков…» — Это лукавство и ложь! Известная группа злостных неплательщиков по определению не может уважать остальных садоводов. Хотя бы потому, что своим воздержанием от уплаты взносов препятствует финансовому обеспечению жизнедеятельности СНТ Ромашкино. Это есть глубокое неуважение ко всем садоводам.

2. Писать и обсуждать недостоверную информацию, создавать сплетни и распространять клевету – это, конечно же, недопустимо. И на это следует обратить особое внимание инициаторов этой «инициативной группы», пишущих и обсуждающих грязные сплетни и клевету в своем закрытом чате «Новости Ромашкино». Хотя название чата далеко от его содержания.

3. Что касается периодов и вообще хронологии событий с противозаконной сменой лица, имеющего право без доверенности выступать от имени СНТ, об этом следует напомнить, а кто не знал, узнать.

В полном соответствии с требованиями действовавшего на тот момент закона №66 «О садоводческих объединениях граждан» председателем СНТ Ромашкино была избрана Дубицкая Елена Викторовна. В это время у СНТ уже были долги перед контрагентами. Новому правлению с новым председателем удавалось сводить концы с концами и постепенно выплачивать долги СНТ и при этом оплачивать текущие счета контрагентов. С 2016 года августа 2019 Задолженность СНТ Ромашкино уменьшилась с 2 с лишним миллионов рублей до около 1 млн.Широко известная всему садоводческому товариществу с самого его основания своей токсичностью и вредоносностью садоводка Пегусова И.В. решила очередной раз напакостить СНТ и подала иск в суд о признании недействительным решения собрания представителей об избрании председателя. Через несколько месяцев судебного разбирательства суд отклонил требования Пегусовой И.В.

Но садоводка не остановилась на этом и продолжала пакостить, препятствовать деятельности СНТ, призывать к неуплате взносов, распространять грязные сплетни, клеветать на Правление и Председателя.

Понимая, что мало кто к ней прислушивается, и в основном, садоводы не воспринимают ее всерьез, Пегусова И.В. решилась на противозаконные действия.

Составила фальшивый протокол общего собрания СНТ Ромашкино и объявила себя председателем СНТ. И даже на основании фальшивого протокола сумела внести изменения в запись ЕГРЮЛ о председателе товарищества.

Этой ситуацией воспользовались полукриминальные структуры пожелавшие взять в свои руки лакомый кусок – большое СНТ.

Появился ЧОП, сразу забравший себе полмиллиона из бюджета СНТ. Прекратилась процедура передачи энергохозяйства СНТ в сетевую организацию МОЭСК, длившаяся более двух лет. Появилась ниоткуда местная аффилированная сетевая организация, желающая принять в собственность электросети Ромашкино…

Возникла угроза захвата СНТ. Ситуация, в которой Пегусова И.В., не смотря на нелепые амбиции оказалась куклой-марионеткой на криминальных веревочках.

Долги СНТ перед контрагентами в этот короткий период стремительно росли. Сократилась собираемость взносов. А взносы, поступающие в бюджет СНТ, тратились Пегусовой бесконтрольно и безучетно.

Садоводов не устроила эта ситуация и перспектива впасть в рейдерскую кабалу, и было организовано общее собрание на котором подтверждено решение выборе председателем Дубицкой Е.В.  Внесены соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Фальшивый протокол Пегусовой был опротестован в судебном порядке и признан недействительным.

Но Пегусова не унималась и (Дата) вновь фальсифицировала протокол общего собрания и внесла изменения в запись ЕГРЮЛ о председателе и продолжила деятельность во вред СНТ Ромашкино.

И вновь пришлось опротестовывать это решение в судебном порядке, и вновь этот протокол был признан недействительным.

Но, к сожалению, время было упущено, а финансовое состояние Ромашкино оказалось плачевным, на грани банкротства. Сумма долгов СНТ перед контрагентами за 5 месяцев вредительства Пегусовой И.В. резко выросла с менее 1 млн. руб до более 4 млн.руб.

Правлению под председательством Дубицкой Е.В. вновь пришлось изыскивать силы и средства для выплачивания долгов и при этом оплачивать текущие счета.

Основными взыскателями долгов оказались ЧОП, Мосэнергосбыт, МСК-НТ.

Общая задолженность на март 2020 года была 4,122 Млн. руб.

В первую очередь СНТ было вынуждено выплачивать долг, взысканный судом в пользу ЧОП. Далее долги, взыскиваемые арбитражным судом в пользу МЭС и МСК-НТ. При принудительном взыскании был арестован счет СНТ в Банке.

При этом из-за неуплаты взносов должниками и недостатка средств для оплаты текущих счетов образуются новые долги, которые буквально сразу взыскиваются контрагентом с СНТ через арбитраж. Малейшая задержка оплаты счета влечет взыскание арбитражем.

Такая работа в МЭС и в МСК-НТ поставлена на поток, и именно по такой схеме происходит оплата услуг многими потребителями, допустившими однажды увеличение долга. А такой резкий рост, как в Ромашкино за 5 месяцев в период с сентября 2019 по март 2020г. – тем более!

И такая «преемственность» долгов и текущих платежей длится с момента отстранения Пегусовой от прав единоличного исполнительного органа, когда суммарный размер долга достиг более 4 млн.руб.

И эти регулярные взыскания оплаты счетов через арбитраж наглядно иллюстрируются информацией в показанном объявлении. Ничего сенсационного в этой информации нет. Что хотели этим сказать авторы объявления – непонятно. Но сама история ярко характеризует то зло и тот вред, который нанесла Пегусова И.В. товариществу.

Что касается в целом, то информация об изменении задолженности СНТ и состоянии на сегодняшний день показана в таблице ниже. На конец 2023 года суммарная задолженность СНТ перед контрагентами. При этом задолженность перед МЭС погашена полностью.

Задолженность  на 07.05.2016 г. (при вступлении в должность Дубицкой Е.В. Протокол № 11) Задолженность на 29.08.2019 г. (при вступлении в должность Пегусовой И.В. Протокол №  2, признанный судом ничтожным) Задолженность на 04.03.2020 г.  (при вступлении в должность Дубицкой Е.В. Протокол № 28) На начало 2022г. Задолженность на 22.06.2022 Задолженность на начало 2023 Задолженность на конец 2023
МЭС 2 221 370 МЭС 864 000 МЭС 3 676 521 3 166 000 МЭС 1 571 117 МЭС 539 500 МЭС 0,0
Вывоз ТБО 12 600 Вывоз ТБО 95 584 Вывоз ТБО 446 060 592 000 Вывоз ТБО 518 837 Вывоз ТБО 1 300 000 Вывоз ТБО 1 225 000
ВСЕГО 2 233 970 959 584 4 122 581 3 758 000 2 089 954 1 839 500 1 225 000

А упомянутый в самом начале «представитель» гр. Кондрашов А.В. —  очевидно, обыкновенный шарлатан и провокатор.
Непонятно, где и с какой целью Пегусова его подобрала. Вместе они на пару дурят головы упоротым неплательщикам, обещая мощную поддержку в суде по взысканию с них неуплаченных взносов, но не обещают положительного для них решения суда.

А положительного для них решения суд не принял еще ни разу!
Ни разу суд не освободил неплательщика от уплаты взносов.
И, как правило, суд взыскивает с неплательщика не уплаченные вовремя взносы и вдобавок пени, судебные издержки и гонорар чудо-представителю Кондрашову за несбывшиеся мечты. Но Кондрашову неинтересны взносы должников, он к ним равнодушен.
Его беспокоит та тыща рублей, которую ему трясущимися руками отстегивает несчастный обманутый ответчик-должник.
Да еще сектантские поборы по 500 в месяц.

Но эти упоротые никак не могут взять в толк, что их обманывают и лишь вытягивают денежку, до сих пор добровольно по 100-200 р, а в последнее время уже и в обязательном порядке по 500 р. месяц.

Вот и самой Пегусовой не удалось избежать освобождения от обязанности платить взносы в СНТ. Не смотря на «супер представительство» гр.Кондрашова, суд постановил, а апелляция подтвердила, взыскать с Пегусовой в полной мере со всеми сопутствующими.

Вдумайтесь, господа неплательщики. Не ждите чуда от шарлатана. Вспомните таблицу сложения, посчитайте сколько взыщет суд вместо неуплаченных вовремя взносов!

Что касается, взыскания с Пегусовой в судебном порядке ущерба для СНТ, нанесенного Пегусовой в период ее лжепредседательства, то Правление уже информировало садоводов о ходе рассмотрения дела. Повторим. Суд первой инстанции постановил взыскать с Пегусовой И.В. нанесенный ущерб в полном объеме.
Апелляционная инстанция приняла другое решение – ограничиться суммой 110 тыс. рублей.
СНТ выполняет решение общего собрания, и в настоящее время дело готовится к рассмотрению в кассационном суде.

А то, что Кондрашев провокатор, ясно и без особых комментариев. Достаточно вспомнить историю с массовым забегом 15 неплательщиков в правление с тупым бланком заявления, составленным этим горе-юристом. Ведь он посулил всем грандиозный скандал в правлении, и, дескать, «чем больше будет таких заявлений, которые я вам составил, сделал снисхождение, тем грандиозней будет скандал»… И что? Сдулся провокатор-псевдоюрист? И не предполагал, что документы предоставляются за плату, и не подумал, что неплательщиков жаба задавит… Дурачок, ведь они же неплательщики!

Безграмотный проходимец-провокатор, даже законы про садоводство не знает, не говоря про другие.

И в этой безграмотности и беспомощности так и прет наружу непорядочность и низость, пытается оскорбить и опорочить в суде представителя Ромашкино.

Вот такой чудо-человек появился в нашем Ромашкино, не член СНТ, не собственник садового участка, не имеющий отношения к товариществу, и вообще к садоводству.

Будьте внимательны и осторожны! Теперь Пегусова не одна и даже не вдвоем, а с двумя мужиками, и непонятно, что у них у всех там, где у нормального человека мозги.
Ну и наконец видео нарезка  визита всего этого кружка по кройке без шитья.
(Внимание! на видео те, кто называют себя добропорядочными садоводами, несущими всем пользу, добро и благо)
ВИДЕО 18 +

Это содержимое только для садоводов СНТ Ромашкино, имеющих личный кабинет. Пожалуйста войдите